Фаршированный картофель: ТОП-3 рецепта © depositphotos
Если банальное пюре давно приелось, разнообразь свое меню фаршированным картофелем. Это блюдо может украсить праздничный стол, так и внедриться в ежедневный рацион. Тем более что кулинары позаботились о том, чтобы фаршировать картофель самыми разными начинками. tochka.net подобрала для тебя самые интересные варианты. Фаршировать кафртофель можно мясным фаршем, сыром и любыми овощами. Готовь по нашим рецептам и вдохновляйся фантазировать над собственными!
Фаршированный картофель с курицей и сыром в духовке
Фаршированный картофель с курицей и сыром © depositphotos.com
Ингредиенты
- 8 крупных картофелин 300 г куриного фарша 100 г твердого сыра 1 головка лука веточка укропа или петрушки 20 мл растительного масла соль, перец черный по вкусу
Приготовление
- Измельчи в мясорубке курицу и лук. Посоли и поперчи фарш. Потри на терку твердый сыр. Тщательно вымой картофель. Шкуру лучше не очищать, так как в запеченном виде с ней получается вкусная корочка. Разрежь картофелины напополам, вырежь серединку и заполни фаршем. Смажь противень растительным маслом и выложи на него картофелины. Сверху посыпь тертым сыром. Желательно также сверху накрыть фольгой, чтобы верх не сильно пересушить. Запекай в разогретой до 180 духовке в течение 40 минут. Готовое блюдо посыпь рубленным укропом или петрушкой.
Картофель, фаршированный спаржей с орехами
Фаршированный картофель со спаржей © depositphotos.com
Ингредиенты
- 6-8 картофелин 3 зубчика чеснока 150 г спаржи 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. хмели-сунели 1-2 ст. л. молотых орехов или миндаля
Приготовление
- Тщательно вымой картофелины и отвари в мундирках. Остуди и разрежь пополам. Аккуратно удали серединку. Спаружу порежь на кусочки и начини половинки картофелин. Измельчи чеснок и орехи, смешай их с оливковым маслом и хмели-сунели. Выложи картофель в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху полей соусом. Запекай в духовке в течение 20 минут.
Картофель с соусом гуакамоле
Фаршированный картофель с гуакамоле © depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г картофеля 1 помидор 1 стручок перца чили 1 зубчик чеснока 2 шт. авокадо 1/2 лимона или лайма 50 мл оливкового масла пучок кинзы или петрушки зерна граната для украшения
Приготовление
- Помой картофель, разрежь на половинки и вырежь небольшое углубление в виде лодочки. Смажь внутри обильно оливковым маслом и посоли. В разогретой до 180 градусов духовке запекай 40 минут. Приготовь гуакамоле. Авокадо надрежь по кругу и извлеки косточку. Вырежи мякоть и измельчи вилкой. Помидор порежь на кубики. Измельчи чеснок, кинзу и острый красный перец. Смешай пюре авокадо с помидором, перцем и чесноком и полей лимонным соком и оливковым маслом, посоли и тщательно перемешай. Начини половинки картофеля гуакамоле.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с хурмой, рукколой и грецкими орехами: пикантный вкус.
Источник: lady.tochka.net