Фриттата с кабачками и сладким перцем

Фриттата с кабачками и сладким перцем

Фриттата – это итальянский омлет, в состав которого могут входить самые разные ингредиенты: овощи, сыр, грибы, мясные продукты (колбаса, балыки, филе). В отдельных случаях могут добавляться макароны.

Очень давно фриттата считалось блюдом для бедных слоев населения – крестьян и фермеров, а теперь фриттата пользуется популярностью среди поклонников здорового и правильного питания. Согласно рецептуре фриттату сначала готовят на плите, после чего доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты

  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 средний кабачок
  • 5-6 куриных яиц
  • 100 мл молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

Фриттата с кабачками и сладким перцем

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Лук почистите и измельчите.

Фриттата с кабачками и сладким перцем

2. Кабачок помойте, обрежьте у него «носик» и хвостик. Нарежьте небольшими кубиками.

Фриттата с кабачками и сладким перцем

3. В миску разбейте яйца, налейте молоко, посолите и перемешайте.

Фриттата с кабачками и сладким перцем

4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите в нее лук и сладкий перец, пассеруйте пару минут, помешивая.

Фриттата с кабачками и сладким перцем

5. Переложите в сковороду нарезанный кабачок. Помешивая, обжаривайте еще минут 5-7, можно подсолить и присыпать специями.

Фриттата с кабачками и сладким перцем

6. Застелите форму для запекания фольгой или смажьте сливочным маслом. Переложите овощи в форму. Залейте омлетной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. В духовке яичная смесь немного поднимется, но затем все равно опадет.

Фриттата с кабачками и сладким перцем

7. Готовьте 20 минут. Фриттату с кабачками, сладким перцем и луком подавайте горячей, теплой или даже холодной. К блюду можно подать свежую зелень, овощи и соус. Это отличный вариант для легкого завтрака или ужина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.