Яичница с грибами

Яичница с грибами

Яичница с грибами относится к разряду блюд «на скорую руку», так как грибы, в принципе, быстро доходят до готовности. В итоге получается не привычная и порой надоевшая классика, а что-то более оригинальное. Грибы можно взять те, что есть под рукой – шампиньоны, вешенки (в рецепте) или лесные грибы. В последнем случае продукт нужно сначала проварить в подсоленной воде в течение 30 минут.

Ингредиенты

  • 2-3 куриных яйца
  • 5-6 вешенок
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1-2 веточки зелени для подачи
  • свежие овощи для подачи

Приготовление

Яичница с грибами

1. Подготовьте заранее все ингредиенты – их не так много. Грибы помойте и обсушите, репчатый лук почистите и помойте.

Яичница с грибами

2. И лук, и грибы нарежьте небольшими кусочками.

Яичница с грибами

3. На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Переложите в сковороду лук с грибами (классическое сочетание) и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты на слабом огне.

Яичница с грибами

4. Через пару-тройку минут вбейте в сковороду свежие куриные яйца. По желанию можно перемешать их с грибами – по принципу скрамбла. А можно оставить желтки целыми.

Яичница с грибами

5. Жарьте яичницу, пока она как минимум не «схватится». А максимум для яичницы определите сами. Перед подачей украсьте свежей зеленью, добавьте немного свежих овощей. Подавайте сразу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.