Когда хочется вкусного: 3 рецепта оладий из пшена, манки и кукурузной крупы

Когда хочется вкусного: 3 рецепта оладий из пшена, манки и кукурузной крупы

Рецепты оладий © Anna Zaro, unsplash.com

Во время войны нет времени на готовку любимых блюд и кулинарные изыски. Да и некоторые продукты для них проблематично купить. Поэтому все чаще приходится готовить из того, что есть под рукой. Эксперт реалити «На ножах» Алекс Якутов делится рецептами оладий из разных круп.

Оладьи из пшена

Ингредиенты:

    1 стакан готового пшена 40 г сахара 1 яйцо 50 мл масла 20 г муки 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

    Выложи готовую кашу в чистую посуду, добавь разрыхлитель и муку. Хорошо перемешай. В другой посуде взбей яйцо с сахаром до однородной массы. Потом перелей смесь в емкость с кашей. На сковороде разогрей масло. Сформируй оладьи и выкладывай на нее. Жарь по минуте с каждой стороны.

Оладьи из манки

    500 г манной крупы 250 г кефира 2 яйца 1 ст. л. сахара 1 щепотка соли 50 мл масла

Приготовление:

    Взбей яйца с сахаром и солью до однородной массы. Добавь в смесь кефир и все тщательно перемешай. Постепенно добавляй манную крупу, постоянно помешивая. Следи, чтобы не было комков. Оставь тесто настаиваться один час, чтобы манка набухла. Добавь в манное тесто соду и тщательно перемешай. Жарь оладьи на раскаленной сковороде до золотистого цвета примерно по минуте-полторы с каждой стороны.

Оладьи из кукурузной каши

Ингредиенты:

    2/3 стакана кукурузной крупы мелкого помола 1 яйцо 6 ст. л. масла 50 г сливочного масла 0,5 стакана пшеничной муки 1 щепотка пищевой соды соль и сахар по вкусу

Приготовление:

    Свари кукурузную кашу с вечера. Взбей яйцо и добавь в емкость с кашей. Туда же добавь растопленное сливочное масло, соль, сахар и соду. Понемногу добавь муку и тщательно перемешай тесто. Нагрей сковородку и обжарь оладьи с двух сторон.

Источник: lady.tochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.