Рецепт: Авокадо в беконе — фаршированное яйцом пашот. Готовимся к Пасхе.

Ингредиенты:
авокадо спелый — 1 шт.;
бекон сырокопченый — 100 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
масло растительное — пол чайной ложки
Способ приготовления: До Пасхи осталось не так много времени. Можно успеть попробовать приготовить новые блюда и разнообразить меню.

Все блюда с яйцами будут уместны на столе в этот день. Например, такое блюдо.

Рецепт: Авокадо в беконе - фаршированное яйцом пашот. Готовимся к Пасхе.

Мне всегда интересно пробовать новые вкусы, их необычные, на первый взгляд, сочетания.
Главное условие блюда — плод авокадо должен быть очень спелым, мягким, т. к. он подвергается термической обработке очень малое время.
Итак.
Берем спелое авокадо, разрезаем его пополам, удаляем косточку.

Рецепт: Авокадо в беконе - фаршированное яйцом пашот. Готовимся к Пасхе.

Теперь делаем яйцо-пашот. Делала я это впервые. Может не очень эстетично, но все же получилось.
Яйцо можно делать двумя способами. Я, как новичок, выбрала проще.
Для этого в маленькую емкость кладем пищевую пленку, обязательно смазываем ее растительным маслом, выливаем туда яйцо

Рецепт: Авокадо в беконе - фаршированное яйцом пашот. Готовимся к Пасхе.

и закручиваем мешочком.

Рецепт: Авокадо в беконе - фаршированное яйцом пашот. Готовимся к Пасхе.

В кипящую воду погружаем мешочек, держа его за кончики. Нельзя допускать, чтобы в него попала вода.

Рецепт: Авокадо в беконе - фаршированное яйцом пашот. Готовимся к Пасхе.

Для равномерности прогревания яйца я переворачивала мешочек с бока на бок ложкой.
Варила минуты четыре. Желток должен быть жидким.

В авокадо ложкой вынимаем столько мякоти, чтобы туда поместилось яйцо.
Выкладываем его в одну из половинок.

Рецепт: Авокадо в беконе - фаршированное яйцом пашот. Готовимся к Пасхе.

Второй половинкой закрываем сверху.

Авокадо обматываем беконом. По опыту поняла, что бекона нужно побольше, т. к. при зажаривании бекон уменьшится в размерах, и сквозь него будет проглядывать зеленый бочок.

Рецепт: Авокадо в беконе - фаршированное яйцом пашот. Готовимся к Пасхе.

Полуфабрикат обжариваем на сковороде до потемнения корочки. Готово!
Разрезаем авокадо. Пашот, как и нужно, красиво расплылся, при этом белок остался плотным.

Рецепт: Авокадо в беконе - фаршированное яйцом пашот. Готовимся к Пасхе.

Для новых гастрономических впечатлений интересный вариант. Особенно для тех, кто любит авокадо. А вообще с ароматным беконом все будет вкусно.

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.