Рецепт: Хычины — с тыквой и сыром

Ингредиенты:
тыква — 500 г.;
сыр балкарский — 300 г.;
масло сливочное — 100 г.;
мука пшеничная — 500 г.;
вода — 400 мл.;
соль — 1 г.;
перец черный молотый — 1 г.
Способ приготовления: Балкарские Хычины бывают с разной начинкой, более распространенное это картошка с сыром. Я готовлю хычины с разной начинкой, но в сезон тыквы обязательно готовлю их с тыквой и сыром. У таких хычинов сладковато соленый вкус.
Принцип приготовления такой же как и с картошкой.

Тыкву помоем, нарежем на дольки и запекаем в духовке при 180-190 градусов, около 25-30 минут до мягкости, тыкву остудить.

Рецепт: Хычины - с тыквой и сыром

Пока тыква остывает приготовим тесто.

Тесто самое простое на воде и муке с щепоткой соли. Соединяем воду с мукой, перемешиваем.

Рецепт: Хычины - с тыквой и сыром

Далее вымешиваем тесто подсыпая муку, до тех пор пока тесто не возьмет достаточно муки.

Должно получится мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Рецепт: Хычины - с тыквой и сыром

Пока тесто доходит, вернемся к начинке.
Тыкву очистим от кожуры. Перекручиваем тыкву и сыр с помощью мясорубки. Количество сыра на свой вкус тут нет точной грамовки в рецептуре, можно добавить творог.

Рецепт: Хычины - с тыквой и сыром

Хорошо перемешиваем, можно поперчить и досолить при необходимости. Делим начинку на равные части, собираем в шар. Размер произвольный ориентируемся на сковороду на котором будете печь хычины.

Рецепт: Хычины - с тыквой и сыром

Тесто так же делим на одинаковые части, размер чуть меньше чем начинка.

Готовим хычины:
Посыпаем рабочую поверхность мукой, берем тесто немного раскатываем, кладем начинку в центр. Защипываем края, переворачиваем швом вниз, раскатываем тесто с начинкой в тонкий круглый блин.

Рецепт: Хычины - с тыквой и сыром

Стараемся сделать более или менее ровно и тонко на сколько сможете.

Рецепт: Хычины - с тыквой и сыром

Выпекаем хычина на сухой хорошо разогретой сковороде.

Рецепт: Хычины - с тыквой и сыром

Жарим с двух сторон до румяности. Хычин будет надуваться, делаем небольшой прокол, чтобы края приготовились равномерно.

Рецепт: Хычины - с тыквой и сыром

Каждый хычин смазываем сливочным малом с двух стром, складываем стопочкой.

Рецепт: Хычины - с тыквой и сыром

Хычины подаются в горячем виде.

Рецепт: Хычины - с тыквой и сыром

Приятного аппетита!

Рецепт: Хычины - с тыквой и сыром

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.