Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой — На дрожжевом тесте

Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 г;
дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.;
масло сливочное — 50 г;
молоко (в тесто) — 100 мл;
яйцо (тесто) — 1 шт.;
сахар (для теста) — 3 ст.л.;
соль (для теста) — 1 щепотка;
творог — 180 г;
яйцо (для начинки) — 1 шт.;
сахар (в начинку) — 3 ст.л.;
соль (для начинки) — 1 щепотка;
ванилин — 1 щепотка;
масло растительное — 1 ст.л.;
молоко (для смазывания) — 1 ст.л.
Способ приготовления: Ватрушки — популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Выпечка представляет собой открытую лепешку с начинкой из творога. Ватрушки классические готовят из сдобного дрожжевого теста на яйце и масле со сладкой творожной массой. По этому рецепту получаются мягкие, пышные и сладкие лепешки с сочной и нежной начинкой из творога. Из данного количества продуктов получается 10 ватрушек диаметром 10 см.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Подготовить необходимые продукты по списку: пшеничная мука, сухие быстродействующие дрожжи, молоко, сливочное масло, сахар, соль, яйца, творог.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Для приготовления опары смешать тёплое молоко, сухие дрожжи, 3 столовые ложки муки от общей массы и сахарный песок.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Оставить опару в тепле на 10 минут, должна появится пузырчатая шапочка.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Растопить сливочное масло удобным для вас способом.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Для приготовления теста взбить яйцо с солью венчиком.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Влить растопленное масло и размешать венчиком.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Влить опару и снова перемешать венчиком.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Понемногу добавляя пшеничную муку, мешать тесто венчиком.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Всыпав всю муку, размешать массу ложкой.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Замесить руками мягкое, эластичное тесто в течение 5 минут.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Уложить тесто в мисочку, смазанную маслом 1 ч. л.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему подойти в теплом месте на 50 минут. Можно поставить миску на батарею или убрать в тёплую духовку.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Тем временем сделать начинку для ватрушек. Протереть творог через сито, чтобы начинка была однородной и нежной.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Добавить к творогу соль, яйцо, сахар и перемешать вилкой.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

В конце добавить ванилин на кончике ножа по желанию и размешать.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Через указанное время тесто должно увеличиться в два раза.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Поделить подошедшее тесто на 10 равных частей и скатать в шарики.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Затем каждый шарик расплющить ладонью в лепешку.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Выложить лепешки на противень с силиконовым ковриком или пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15 минут.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Потом дном стакана сделать в центре каждой лепешке углубление.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Смазать каждую лепешку молоком, используя силиконовую кисточку. Можно также смазать края лепешек взбитым яйцом, это по желанию.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

В центр лепешек разложить по столовой ложке творожной начинки.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Выпекать лепешки с начинкой в духовом шкафу 20 минут при 180 С.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Горячие ватрушки сразу смазать маслом 1 ч. л., используя кисточку.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Остудить ватрушки и подать выпечку на стол к чаю или со стаканом молока.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Позвать домочадцев и наслаждаться ароматной выпечкой.

Рецепт: Классические ватрушки с творожной начинкой - На дрожжевом тесте

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.