Шоколадное фондю в домашних условиях на 14 февраля

Шоколадное фондю в домашних условиях на 14 февраля

Как приготовить шоколадное фондю дома на День влюбленных © depositphotos.com

В День святого Валентина в дополнение к сердечкам, романтическим подаркам и свечам не помешает какой-нибудь сладкий десерт! Поэтому  мы предлагаем тебе приготовить шоколадное фондю на 14 февраля. Это не только вкусное блюдо, но целый ритуал, который создаст праздничное настроение.

Фондю зародилось в XIX веке в Швейцарии как способ употребления и подачи затвердевшего сыра. Само слово происходит от французского fondre — «плавить”. Расплавленный сыр подавали в горшочке и окунали в него кусочки хлеба. 

Однако затем слово фондю стало распространяться и на другие блюда, в частности на шоколадное фондю. В расплавленный шоколад окунали сладкие фрукты, печенье, небольшие кусочки торта, маршмеллоу и т.п.

tochka.net расскажет, как правильно расплавить шоколад и приготовить фондю, чтобы оно получилось вкусным. Одно из главных правил — необходимо использовать шоколад высокого качества без добавления растительных жиров.

Ингредиенты

    200 г молочного шоколада  50 г белого  шоколада 100 мл сливок (30%)  3 ч.л. апельсинового ликера фрукты или выпечка

Приготування

    Шоколад поломай на кусочки. В широкую миску налей воды и подстели полотенце. Нагрей воду примерно до 70 градусов, можно и до кипения. Поместить на водяную баню маленькую мисочку с молочным шоколадом. Постепенно перемешивай. Влей в расплавленный шоколад сливки, размешивая до полной однородной шелковистой структуры.  Добавь ликер, хорошо перемешай — фондю готово. Расплавь отдельно на водяной бане белый шоколад, не добавляя сливки. Подготовьте чашу для фондю, влей шоколадное фондю. Помести в серединку формочку в виде сердечка. Залей немного белого шоколада, аккуратно сними формочку. Если сердечко получилось немного неровное подправь контур зубочисткой. Поставь свечку под чашу. Имей в виду, что если свеча очень горит под фондюшницей дольше получаса — шоколад может подгореть. Поэтому выключай свечку время от времени.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с морепродуктами и апельсинами: ПП-рецепт.

Источник: lady.tochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.