Рецепты весенних салатов © Photo by Sebastian Coman Photography, unsplash.com
Салаты — главные рецепты весны. После зимы с ее густыми супами и сытными запеканками, салаты из свежих сезонных овощей — как глоток свежего воздуха. Что лучше всего в весенних салатах, так это их легкость в приготовлении. Они не требуют высоких кулинарных навыков. Добавь каплю оливкового масла, щепотку лимона и немного свежей зелени практически к любому весеннему овощу, сырому или вареному, и у тебя на столе прекрасная тарелка еды. Посыпь поджаренными орехами или раскрошенным сыром, чтобы без особых усилий поднять рейтинг своего блюда. Мы собрали 3 рецепта с самыми ранними весенними овощами и зеленью, которые сейчас появляются на рынках и в огородах.
Салат из моркови и редиса с кисло-сладкой заправкой
Весенний салат с редисом, морковью, свеклой © pinterest.com/mdashwood/
Морковные ленты и тонко нарезанный редис, заправленный медом и соком цитрусовых — обещаем, этот салат станет твоим любимчиком.
Ингредиенты:
- 4 моркови 4 редиса 2 стебля сельдерея (по желанию) 1 маленькая свекла 1 стакан кресс-салата 2 маленьких апельсина 1/2 стакана свежих листьев мяты 3 ст. л. свежего апельсинового сока 3 ст. л. свежего лимонного сока 1 ч. л. меда 3 ст. л. оливкового масла соль и перец
Приготовление:
- Нарежь морковь вдоль тонкими пластами (можно для этого использовать овощечистку). Редис и свеклу нарежь тонкими кольцами. Стебли сельдерея также тонко порежь. Апельсины очисти от кожуры и нарежь полукольцами. Листья мяты порви руками, если они крупные. В миске смешай апельсиновый сок, лимонный сок, мед и по 1/2 ч. л. соли и перца, чтобы растворить мед. Затем взбей вместе с маслом. Разложи овощи, апельсины и мяту на большом блюде, сбрызни заправкой.
Салат со шпинатом, щавелем и яйцом
Весенний салат со шпинатом, щавелем, маслинами и яйцом © Mikey Frost, unsplash.com
Этот салат очень просто приготовить из свежей зелени, которая уже есть на рынках. Готовится буквально за 15 минут, а витаминов там масса.
Ингредиенты:
- 400 г шпината 100 г щавеля 200 г зеленого лука 100 г петрушки 3 ст. л. Растительного масла 1 ч. л. уксуса 8 маслин без косточек 2 яйца
Приготовление:
- Тщательно промой зелень. Петрушку, зеленый лук, щавель и шпинат мелко нарежь и перемешай. Добавь к зелени соль по вкусу. Налей уксус и масло, еще раз перемешай. Отваренные вкрутую яйца разрежь пополам, то же самое проделай с маслинами и укрась ими салат.
Салат из молодой капусты и курицы
Весенний салат из молодой капусты и курицы © depositphotos.com
Это сытный салат с куриной грудкой готовится чуть дольше, чем предыдущие, но вполне может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе 500 г молодой капусты 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа 1 ч. л. приправы для курицы 1 ч. л. горчицы 3 ст. л. Нерафинированного растительного масла 1 ч. л. 9%-ого уксуса соль черный молотый перец растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе помой и обсуши бумажным полотенцем. Удали ненужные пленки и жир. Поперчи, посоли, натри приправой для курицы и положи на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривай примерно по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Слей масло из сковороды и добавь к курице примерно 100 мл воды. Накрой крышкой и туши на медленном огне 10 минут. Готовое мясо выложи на тарелку остывать, а затем нарежь соломкой. Верни нарезанное мясо в сковороду с соусом. Туши, пока весь соус не впитается. Нарежь капусту и зелень, сложи в миску. Добавь туда готовое мясо.
Для заправки смешай соль, горчицу, растительное масло, уксус. Заправь салат и перемешай.
Приятного аппетита!
Источник: lady.tochka.net